Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе первого дня визита липецкой делегации в Белоруссию подписан план мероприятий на 2010-2012 годы по развитию сотрудничества между белорусским правительством и администрацией Липецкой области

24 Августа 2010 года

Белоруссия и Липецкая область обладают высоким торгово-экономическим потенциалом. Об этом 23 августа, в ходе встречи с делегацией Липецкой области во главе с заместителем главы администрации региона Сергеем Салогубовым, заявил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Потенциал, которым мы обладаем, очень высок. Сегодня нашей главной задачей является быстро восстановить объем 2008 года, когда товарооборот достиг своего пика в 363,2 млн. долларов, и начинать шагать дальше", - сказал вице-премьер. Андрей Кобяков отметил, что определенные надежды поднять уровень сотрудничества белорусская сторона связывает "с развивающейся интеграцией между странами", в частности, подписанными документами по Таможенному союзу.

Вице-премьер отметил, что у Белоруссии есть, что предложить Липецкой области - это продукция машиностроения, в том числе сельхозмашиностроения, бытовая техника, лифтовое оборудование. При этом он заметил, что пока белорусская сторона закупает больше, чем продает. В этой связи он выразил надежду, что план сотрудничества на 2010-2012 годы с Липецкой областью будет способствовать выравниванию взаимного товарооборота. "Перед нами очень хорошие перспективы. И созданы все необходимые условия для сотрудничества", - сказал Андрей Кобяков.

В свою очередь Сергей Салогубов передал наилучшие пожелания от главы администрации Липецкой области Олега Королёва и проинформировал, что в ходе первого дня визита делегации в Минске был подписан план мероприятий на 2010-2012 годы по развитию сотрудничества между белорусским правительством и администрацией Липецкой области. "Перспективы нашего сотрудничества всем понятны Мы определили направления сотрудничества на ближайшие 2,5 года и будем идти вперед", - сказал он.

Сергей Салогубов отметил, что делегации Липецкой области готовы чаще бывать в Белоруссии, и пригласил белорусских товаропроизводителей посещать региональные ярмарки для развития деловых контактов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus