Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе переговоров с белорусской делегацией определены направления дальнейшего расширения сотрудничества

15 Июня 2011 года

Перспективы расширения взаимовыгодных контактов с Республикой Беларусь в социально-экономической сфере обсуждались сегодня на переговорах руководителей Липецкой области и официальной делегации во главе с заместителем министра торговли Республики Беларусь Эдвардом Матулисом. Как отметил заместитель главы региона Сергей Салогубов, очередная встреча с белорусскими партнерами даст новый импульс многоплановому межрегиональному сотрудничеству, которое уже насчитывает 12 лет. "За последний год товарооборот Липецкой области с Республикой Беларусь вырос более чем на треть, - сказал он. - В рамках единого экономического пространства мы можем существенно нарастить эти важные для белорусов и жителей нашего региона показатели".

В составе белорусской делегации в Липецкую область прибыли представители ведущих машиностроительных и автомобильных предприятий, руководители известных мебельных фабрик. По их просьбе в областной торгово-промышленной палате была организована "биржа контактов" с участием представителей липецких предприятий и организаций. Такой формат переговоров особенно эффективен, подчеркнул Эдвард Матулис. Так, представители института энергетики национальной Академии наук предложили липчанам новые технологии энергосбережения при строительстве жилья. "Мы готовы развивать совместное производство в промышленности, а также увеличивать поставки продукции с липецкой маркой в Беларусь, в частности, лебедянских соков", - добавил Э.Матулис. Взаимный интерес позволяет уже в 2012 году достичь докризисных показателей товарооборота, отмечалось на переговорах.

Программа визита белорусской делегации предусматривает поездки в Елец, Лебедянский и Лев-Толстовский районы, где состоятся встречи с главами муниципальных образований, руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Динамичное сотрудничество в разных сферах с братским белорусским народом, как не раз заявлял глава администрации Липецкой области Олег Королев, основывается на общей истории, единых славянских корнях и схожих интересах - повышении качества жизни людей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  транспорт  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus