Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе экологической акции липчане собрали около 120 тонн отходов

21 Мая 2012 года

В рамках проведения "Дней защиты от экологической опасности" 9 апреля - 15 мая управление экологии и природных ресурсов Липецкой области впервые проводило областную акцию "Отходам - вторую жизнь". Поддержку в проведении акции оказали органы местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений, областные общественные организации, управление экологии Липецка, детский эколого-биологический центр "Экосфера". Цель акции - вовлечение отходов, образующихся у населения, во вторичное использование, формирование экологической культуры у населения, стимулирование участия физических и юридических лиц в решении экологических проблем в сфере обращения с отходами.

В акции приняли участие предприятия и организации, а также свыше 100 школ из 12 районов. Активисты собрали около 120 тонн макулатуры и пластика. Наиболее активными участниками акции стали Данковский, Елецкий, Лебедянский, Задонский, Краснинский районы и образовательные учреждения Липецка. Управление экологии и природных ресурсов региона совместно с ООО "Утиль" организовало централизованный вывоз макулатуры и полимерных материалов из районных центров, городов и сел специализированным транспортом. Вся собранная макулатура и пластик направлены на переработку и вторичное использование.

Учреждения образования области, принявшие участие в сборе вторичного сырья, получили в подарок спортинвентарь. Наиболее активные школы и классы будут награждены 5 июня - в День эколога и Всемирный день окружающей среды.

В регионе действует целевая программа "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", утвержденная главой региона Олегом Королевым. В ходе ее реализации приобретается оборудование для сбора мусора, устанавливаются пункты приема вторсырья в населенных пунктах, оказывается государственная поддержка предприятиям, занимающимся переработкой отходов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: охрана природы  экология  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus