Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В городах и районах строятся новые объекты теплоснабжения

18 Июля 2012 года

Для качественного и надежного энергоснабжения жилого фонда и объектов социальной сферы Липецкой области в нескольких муниципальных образованиях в настоящее время ведется оптимизация систем теплоснабжения. Все работы планируется завершить до начала очередного отопительного сезона, сообщили в региональном управлении энергетики и тарифов.

В частности, в Лебедяни реконструируется котельная по улице Антонова с подключением к ней тепловых нагрузок от котельной ООО "Альтернатива" и строится автоматизированная блочно-модульная котельная мощностью 10 МВт, что позволит закрыть нерентабельную котельную ООО "Компания "Ассоль".

Оптимизация схемы теплоснабжения города Грязи предусматривает строительство нового источника комбинированной выработки тепловой и электрической энергии в районе сахарного завода, что позволит обеспечить теплом потребителей района и закрыть неэффективную котельную "Первомайская".

В Ельце будут завершены работы по выносу подвальных котельных по улицам Мира и площади Победы.

С вводом в эксплуатацию блочно-модульной котельной в селе Ильино Липецкого района будет закрыта старая нерентабельная котельная и участок тепловой сети длиной 450 метров. В селе Пальна-Михайловка Становлянского района современная котельная уже построена.

С централизованного на индивидуальное газовое отопление будут переведены 57 квартир в селе Вербилово Липецкого района, 58 квартир в Покрово-Казацком сельсовете Лебедянского района и около 100 квартир в Данкове. Таким образом, будут закрыты нерентабельные котельные. Работы в жилых домах уже начаты. Это позволит на 40-50 % снизить платежи за коммунальные услуги и обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение.

Для проектных работ по оптимизации схем теплоснабжения муниципалитетов и начала работ из областного бюджета было выделено более 27 млн. рублей.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно контролирует ход работ по повышению надежности инженерной инфраструктуры теплоэнергетического комплекса региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  энергетика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus