Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В генконсульстве России в Бонне состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области

25 Мая 2012 года

В генконсульстве РФ в бывшей столице ФРГ Бонне 24 мая состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области. Делегация во главе с заместителем главы администрации области Андреем Козодеровым посетила Германию по инициативе главы региона Олега Королева.

"На презентации присутствовало более 40 германских предпринимателей - представителей как малого и среднего, так и крупного бизнеса, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС А. Козодеров. - Мы представили им схему инвестиционного благоприятствования, которая сейчас создана в регионе. Она включает федеральную особую экономическую зону, восемь региональных особых экономических зон и индустриальные парки".

"Мы активно работаем с германской стороной", - указал глава делегации, напомнив, что уже "четыре компании из ФРГ осуществляют свое производство на территории области". "Однако мы заинтересованы в большем, поскольку в экономических отношениях Германии и Липецкой области как российского региона кроется значительный потенциал, - подчеркнул А. Козодеров. - Для нас представляет особый интерес непосредственное проникновение бизнеса из ФРГ на территорию области, а также позитивный германский опыт в плане развития кооперативного движения". Замглавы администрации также отметил, что товарооборот области с Германией с 2007 года составил более 1 млрд. долларов с приростом около 20% в год.

А. Козодеров сообщил, что в ходе поездки делегация, помимо презентации инвестиционных проектов, встретилась с представителями Союза немецких фермеров, а также ряда местных кооперативов. "Мы завязали хорошие деловые контакты с германскими партнерами, в частности, в сфере сахарной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, создания логистических центров, в медицине", - указал он.
"Мы предложили нашим коллегам от имени главы администрации посетить Липецкую область, - сообщил глава делегации. - Это предложение было принято, и теперь мы будем прорабатывать программу ответного визита. Надеемся, что завязанные нами сегодня контакты приведут к практическим результатам".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  экономика  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus