Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В этом году дорожная отрасль области получит около 3,5 млрд. рублей

20 Марта 2013 года

Объем финансирования дорожного хозяйства Липецкой области в нынешнем году по сравнению с 2012-м увеличился и составил 3,5 млрд. рублей. Об этом сегодня на брифинге для журналистов местных СМИ сообщил начальник управления дорог региона Валерий Елфимов. Он подвел итоги прошлогодней работы и рассказал о планах на 2013-й.

"Средства Дорожного фонда Липецкой области предполагается освоить на региональной сети дорог – более 2,6 млрд. рублей, и на муниципальной сети дорог местного значения – 904,1 млн. рублей. В соответствии с областной целевой программой дорожной деятельности планируется завершить строительство автомобильной дороги "Восточный обход промышленной зоны города Липецка". Ввод очередного участка, в составе которого четыре путепровода и двухуровневая развязка, позволит существенно снизить транспортную нагрузку на автодороге Липецк-Грязи и, что особенно важно, начать эксплуатацию первого пускового комплекса", - отметил Валерий Елфимов. Кроме того, запланировано строительство "Подъездной автомобильной дороги к ОЭЗ "Елецпром" от автодороги М4 "Дон" в Елецком районе - 3,3 км, реконструкция мостового перехода через реку Воловчик на автодороге Волово-Воловчик в Воловском районе, ремонт четырёх мостов на автомобильных дорогах Хлевное-Тербуны, Тербуны-Волово и Липецк- Усмань в Тербунском, Воловском и Усманском районах, а также ремонт 146,9 км автодорог. Актуальные вопросы дорожной отрасли региона находятся под личным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Сегодня важнейшее направление деятельности управления - обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения. Ямочный ремонт в регионе стартовал уже в январе, на автомагистралях области трудятся 26 бригад дорожников. С наступлением устойчивых положительных температур эта работа будет максимально активизирована. Пока этому мешает затянувшаяся зима. Сегодняшний обильный снегопад потребовал выхода на расчистку дорог 200 единиц техники и использования 3 тыс. тонн песко-соляной смеси.
Видео, сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus