Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В елецких магазинах установят сигнальные кнопки для инвалидов

23 Августа 2010 года

20 августа в Ельце прошел круглый стол, на котором речь шла о правах инвалидов. Выслушать людей с ограниченными возможностями приехал депутат Государственной Думы Михаил Терентьев. Их проблемы ему знакомы не понаслышке, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Народный избранник, бывший паралимпиец, сам передвигается на коляске. В политике Терентьев лоббирует интересы таких же людей, как он.

Несмотря на свой недуг, Михаил Терентьев в передвижении ничем не ограничен. По долгу службы объехал практически всю страну. "Благодаря тому, что в Государственной Думе сейчас три инвалида, два из которых колясочника, там все перестроили. Появились пандусы. Очень стало удобно передвигаться", - говорит депутат Государственной Думы, генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России Михаил Терентьев. Но его пример - скорее исключение из правил. Чаще всего жизнь людей с ограниченными возможностями проходит в четырех стенах собственного дома. Отсутствие пандусов или их полное несоответствие нормам - о безбарьерной среде особенно в провинции инвалидам пока приходится только мечтать.

В Ельце установить пандусы вдвойне сложнее. Улицы узкие, здания старинной постройки - настоящая головная боль для продвижения проекта "Безбарьерная среда". Здесь придумали свое ноу-хау для инвалидов. Сигнальные кнопки установят на учреждениях и в магазинах. Альтернатива пандусам, к тому же еще и вдвойне экономичнее. "В городе придется установить такие кнопки. На стенах магазинах, чтобы могли вызвать сотрудника, который им поможет подняться", - говорит глава города Ельца Сергей Панов.

Новая жизнь у людей с ограниченными возможностями должна начаться уже в 2011 году, когда стартует большая федеральная программа "Доступная среда". Речь идет не только о передвижении инвалидов. Но и о решении проблем их коммуникации, равного со здоровыми людьми доступа к образованию, профессиональной деятельности и спорту. Аналогичная программа, рассчитанная на 2011-2015 годы, по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева разрабатывается и в нашем регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus