Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В древнем Ельце в третий раз прошел фестиваль "Русская закваска"

22 Мая 2012 года

В минувшие выходные центральные улицы города заняли пять площадок, на которых развернулся туристско-событийный фестиваль "Русская закваска", рассказывает ОТРК "Липецкое время". В центре внимания - все, где есть закваска: медовуха и сбитень, пиво, квас. Кулинарных дел мастера устроили борьбу за приз зрительских симпатий. Ельчане и гости города голосовали кошельком и очередями.

На празднике мэр Ельца взялся за гармонь, ректор классического университета — за чарку с квасом, заместитель главы администрации области изучил, что предлагают ельчане гостям. В "Городе мастеров" каждый найдет, чем заняться. Кузнец предлагал каждому желающему поработать подмастерьем. Главные бренды — кружева и валенки. Представить свои товары на третьей "Русской закваске" решили 150 производителей из семи соседних регионов. Только туристов из Воронежа, Нижнего Новгорода, Подмосковья приехало девять автобусов.

"Обжорные ряды" мы взяли от наших предков, - рассказал глава Ельца Сергей Панов. - Тогда на главной улице в день города выставляли столы и угощали всех гостей и жителей. Так производители рекламировали себя и свою продукцию".

Организация подобных ярких праздников, как считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, способствует повышению туристической привлекательности города и региона, развитию экономики и созданию новых рабочих мест.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  фестивали  туризм  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus