Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В доме-интернате прозвучали "Старые песни о главном"

27 Апреля 2012 года

Концерт "Старые песни о главном", прошедший сегодня на базе Липецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, завершил ежегодный фестиваль художественной самодеятельности стационарных учреждений социального обслуживания населения Липецкой области. Он был приурочен к предстоящему Дню Победы. Около 150 самодеятельных артистов - солисты, хоровые и танцевальные коллективы - исполнили популярные и всеми любимые песни прошлых лет. Свои концертные программы творческие коллективы преподнесли в качестве подарка участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Концерту предшествовали три отборочных тура среди коллективов художественной самодеятельности, представляющих 15 стационарных учреждений социального обслуживания Липецкой области. В них приняли участие 178 проживающих и 256 сотрудников учреждений. Самые младшие участники фестиваля – 11-летние ребята из Елецкого детского дома-интерната. А самые пожилые участники фестиваля представляют центр реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор", им по 86 лет. За творческий подход и активное участие в фестивале коллективы учреждений награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

На протяжении многих лет в стационарных учреждениях социального обслуживания дают концерты семь хоров, девять ансамблей, шесть танцевальных коллективов, два ансамбля ложкарей, шумовой оркестр, ансамбль народных инструментов и множество солистов, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области. Творческие коллективы домов-интернатов гармонично сочетают таланты сотрудников учреждений и проживающих в них пенсионеров и инвалидов. Это позволяет повысить уровень социокультурной реабилитации людей.

В стационарных учреждениях социального обслуживания населения Липецкой области живут около 2300 человек. В их числе - 18 инвалидов и участников Великой Отечественной, 162 ветерана войны (в том числе труженики тыла). Только в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор" на постоянном социальном обслуживании – 36 фронтовиков. Для создания достойных условий жизни представителей старшего поколения, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, в регионе делается все необходимое.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  культура  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus