Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В детских лагерях Грязинского района прошли пожарные учения

12 Июля 2012 года

Такие тренировки за городом проходят регулярно, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Воспитатели каждую смену объясняют детям основы пожарной безопасности. А затем на практике вместе со спасателями отрабатывают внештатные ситуации.

В "Чайке" к борьбе со стихией готовы. До приезда спасателей воспитатели укрощают огонь. За годы работы в лагере они не хуже пожарных научились разматывать рукава и пользоваться гидрантом. За детей спасатели спокойны. В беде их не оставят. "К внештатной ситуации готовы все. Такие тренировки проводятся в лагерях два раза за смену", - говорит заместитель начальника отдела ГУ МЧС России по Липецкой области Людмила Елисеева.

Обязательная часть учений - знакомство с профессией пожарного. Ребята примерили форму спасателя. Форма оказалась не по размеру. Не осталась без внимания подростков и пожарная машина.

В регионе 16 детских оздоровительных лагерей. Вчера спасатели побывали в трех из них, расположенных в Грязинском районе. Учения прошли без паники и суеты. По правилам, сценарий заранее не раскрывают. Остаётся надеяться, что эти навыки в реальной жизни не пригодятся.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что пожарные должны добираться до населенных пунктов и детских лагерей за максимально короткое время. С этой целью в области создана сеть пожарно-спасательных постов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus