Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В будущем году оплата медицинских услуг в Липецкой области будет осуществляться по тарифу

26 Марта 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

В 2013 году оплата медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования Липецкой области будет осуществляться по тарифу, пишет "Липецкая газета". Каждая болезнь, степень ее сложности, метод лечения будут оцениваться по определенным критериям и коэффициентам.

Об этом было объявлено на прошедшем 23 марта в администрации Липецкой области итоговом межрегиональном совещании федерального Фонда обязательного медицинского страхования и Всемирного Банка, посвященном внедрению новых методов расчета стоимости медуслуг. В его работе приняли участие заместитель главы администрации региона Дмитрий Мочалов, специалисты управления здравоохранения и ТФОМС региона, врачи и представители Ярославской, Белгородской, Орловской и других областей и краев страны.

Подобные модели расчета применяются в большинстве развитых стран, и у каждой из них имеются свои особенности. Сейчас перед Россией остро стоит вопрос: разработать свою систему или позаимствовать чужую? Не секрет, что ни в одной стране мира нет идеальной схемы оплаты медицинских услуг, заявил в беседе с журналистами Дмитрий Мочалов. С целью разработки российской модели в трех регионах — Липецкой, Томской и Кировской областях — запускается пилотный проект, в рамках которого при помощи денежных вливаний Всемирного Банка будут отрабатываться свои собственные принципы. В идеале система должна действовать так, чтобы высококвалифицированные врачи получали большую зарплату, нежели их менее профессиональные коллеги. Это позитивно скажется на повышении качества медицинской помощи населению, на что руководителей системы здравоохранения региона нацеливает глава региона Олег Королев.

Делегация представителей Всемирного Банка прибыла в нашу область в начале прошедшей недели. За это время гости посетили поликлинику №1 и городскую больницу "Свободный сокол" в Липецке, областную клиническую больницу и ЦРБ Грязинского района. Также за это время европейские экономисты успели "проиграть" электронную базу липецких медучреждений на американской модели, чтобы наглядно показать, как примерно работает подобная система.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus