Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В борьбе с наркоманией врачи уделяют особое внимание профилактике и ранней выявляемости

26 Июня 2012 года

Показатель распространенности наркомании среди населения в регионе почти в два раза ниже среднероссийского: 155 человек на 100 тыс. жителей области. Как сообщалось на пресс-конференции, прошедшей сегодня в управлении здравоохранения Липецкой области в Международный день борьбы с наркоманией, за прошлый год число липчан, состоящих на учете с диагнозом "синдром зависимости от наркотиков", снизилось по сравнению с прошлым годом с 1930 человек до 1817.

В пресс-конференции приняли участие представители всех заинтересованных структур - участников областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2012 годы": управления здравоохранения региона, Липецкого областного наркологического диспансера, представители управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Липецкой области, священнослужители. Специалисты отметили, что в регионе с целью снижения доступности потребителям наркотиков кодеинсодержащих препаратов с мая прошлого года запрещена их безрецептурная реализация в аптечных учреждениях. Эта вынужденная мера необходима для создания защитного барьера в распространении дезоморфиновой наркомании. Ограничение свободной продажи таких препаратов дало положительные результаты. В этом году липецкий опыт распространен по всей России.

Главные усилия медиков, педагогов, представителей правоохранительных органов и общественности сегодня сосредоточены на ранней выявляемости наркоманов. Особое внимание уделяется выявлению склонных к наркомании подростков, которых еще можно реабилитировать. В этой работе медики взаимодействуют с областной комиссией по делам несовершеннолетних, образовательными учреждениями, правоохранительными органами области, священнослужителями и средствами массовой информации. Комплексного подхода к решению проблемы сохранения здоровья молодежи, воспитанию у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни рекомендует придерживаться и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  борьба с наркоманией 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus