Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В больницах области активно применяются новые технологии

16 Июня 2010 года

Липецкие медики за последние годы освоили и с помощью современной аппаратуры широко применяют новые технологии лечения больных, сообщили в областном управлении здравоохранения.

В медицинских стационарах региона ежегодно выполняется до 2 тыс. рентгенангиохирургических исследований, в том числе около 150 коронарных и других ангиопластик со стентированием (расширением) просвета сосудов. При угрозе инсульта кардиохирурги проводят операции на сонных артериях. Пациентам ежегодно имплантируют более 150 электрокардиостимуляторов.

В практику хирургической службы области внедрены новейшие методы лапароскопических вмешательств. Такие операции распространены в гинекологии, в лечении заболеваний носа они проводятся без разрезов на лице. В течение года хирурги выполняют около 100 имплантаций тазобедренных и коленных суставов.

Медики освоили методы хирургической коррекции врожденных пороков развития у новорожденных, в том числе пороков развития нервной и пищеварительной систем. Для оказания помощи маленьким детям в областной детской больнице создана выездная консультативно-реанимационная бригада. Врачи выезжают в муниципальные поликлиники и больницы около 500 раз в год, 64 % таких выездов - к детям первого года жизни.

В системе здравоохранения Липецкой области работают свыше 4,4 тыс. врачей. За последние три года свыше 3,1 тыс. из них повысили квалификацию. Более тысячи докторов имеют высшую и первую категорию.
Модернизация системы здравоохранения региона, оснащение больниц и поликлиник высокотехнологичным оборудованием - предмет постоянного внимания администрации Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что на эти цели в областном бюджете всегда предусмотрены необходимые средства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus