Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации региона чествовали самых достойных отцов

20 Февраля 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Почетные знаки Липецкой области "За верность отцовскому долгу" вручены сегодня двадцати пяти мужчинам, воспитавшим достойных детей и внесшим заметный вклад в укрепление семейных традиций. Торжественная церемония награждения лучших отцов состоялась в большом зале администрации региона. Каждый из глав семейств получил также памятный подарок, цветы и премию, которая в этом году увеличена с 8 тыс. рублей до 15 тыс.

День Отца накануне праздника защитников Отечества в Липецкой области отмечается пятый год. С инициативой его проведения выступил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Вручение лучшим отцам почетного знака "За верность отцовскому долгу", по мнению главы области, – величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело, утверждающее святость семьи, отношение к ней как к главному институту общества.

Приветствуя героев дня, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что, вручая почетный знак, мы поощряем ответственных отцов и обращаем внимание общества на необходимость повышения статуса семьи, уважения к нелегкому труду родителей. "Благодаря вам сохраняются и передаются из поколения в поколение духовные ценности и нравственные устои общества. Спасибо за верность отцовскому долгу. Вы - наша гордость и идеал, к которому должны стремиться представители подрастающего поколения", - подчеркнул Юрий Божко. От имени депутатского корпуса лучших отцов области поздравил заместитель облсовета Василий Мурузов.

Среди тех, кто получил награду в нынешнем году – по одному представителю всех муниципальных районов, два ельчанина и пятеро липчан. Обладателями почетного знака стали, в частности, ветераны труда Николай Бачурин и Виктор Зайцев, фермер Алексей Селиванов и майор полиции Павел Китаев, водители Дмитрий Герасимов и Виктор Мурзин. Все они воспитывают по трое и более детей. Самый многодетный из награжденных – учитель физкультуры из Усманского района Андрей Мишаков. В его семье выросли пять дочерей и три сына. Свою премию он решил отдать одному из детских домов Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus