Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации области состоялась презентация всероссийских волонтерских проектов

30 Августа 2010 года

Презентация общероссийских добровольческих проектов, объявленных в рамках подготовки саммита АТЭС в Приморье в 2012 году, XXVII Всемирной Универсиады молодежи и студентов в Казани 2013 года, Зимней Олимпиады в Сочи-2014, состоялась сегодня в администрации Липецкой области. Презентация прошла в рамках слета актива добровольчества Центрального федерального округа. Ожидается, что крупнейшие международные мероприятия будут обслуживать от 5 тыс. до 75 тыс. волонтеров, которым предстоит работать в качестве переводчиков, специалистов различного профиля, обслуживающего персонала. Также участникам слета представили федеральный информационный добровольческий ресурс www.jaba.ru и Центр развития молодежных волонтерских программ ЦФО.
Масштабный форум организован управлением внутренней политики региона и проводился 27-30 августа в Липецкой области при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Общественного Совета ЦФО.

В работе семинара-презентации участвовали более 250 представителей двух десятков субъектов РФ из числа экспертов в области добровольчества и благотворительности. Приветствуя гостей, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев отметил, что на липецкой земле волонтерское движение имеет широкую поддержку и множество последователей. "Добровольчество - важнейший фактор развития социального партнерства и институтов гражданского общества. Практика добровольческой деятельности в области показывает, что особенное место в этом движении принадлежит молодежи. Важно, чтобы юноши и девушки, а это будущее России, активнее включались в общественную жизнь, оказывая деятельную помощь старшему поколению и поднимая других на добрые дела", - подчеркнул Олег Королев.

За вклад в развитие и поддержку добровольчества в Липецкой области и в Российской Федерации руководитель российского Центра развития добровольчества Галина Бодренкова вручила главе области национальную общественную награду в сфере добровольчества за 2009 год. Кроме того, 12 жителей региона, в качестве добровольцев работавших этим летом на тушении природных пожаров в регионе, получили благодарственные письма администрации Липецкой области и областного Совета депутатов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus