Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации области состоялась презентация проекта оказания региональных услуг в электронном виде

21 Декабря 2010 года

Проект оказания региональных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) Липецкая область реализовала одной из первых в стране. Его презентация состоялась в администрации региона. Теперь необходимые для получения услуги документы можно подавать в электронном виде. Информацию о ходе исполнения услуги заявитель также получит в электронном виде. В частности, с будущего года граждане Липецкой области могут с помощью Интернета записаться на прием к врачу и получить услуги в сфере труда и занятости.

Портал государственных и муниципальных услуг Липецкой области (http://pgu.admlr.lipetsk.ru), являющийся элементом общероссийской информационно-справочной системы, действует с 2008 года. На портале размещены сведения о предоставляемых государственных и муниципальных услугах, в том числе доступные для скачивания и заполнения бланки заявлений. Здесь пользователи могут получить информацию о 774 услугах, из которых 178 - федерального, 160 - областного и 436 - муниципального уровня. Уже завершена реализация первых двух этапов перевода в электронный вид услуг из сводного перечня, утвержденного правительством. Работа в этом направлении будет продолжена.

В Липецкой области успешно решаются масштабные задачи по формированию электронного правительства, которые ставят перед регионами Президент страны Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Ход реализации планов по внедрению инфокоммуникационных технологий постоянно контролирует руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: электронное правительство  госуслуги  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus