Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации области чествовали лучшие супружеские пары

8 Июля 2010 года

Чествование жителей Липецкой области, отмеченных наградами за крепость семейных устоев и заслуги в воспитании детей, состоялось сегодня в большом зале обладминистрации. Торжество было приурочено к Всероссийскому дню семьи, любви и верности в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, брак которых считается образцом православного супружества.

Участниками праздника стали около 300 человек - лучшие супружеские пары, их дети, внуки и правнуки. Поздравляя собравшихся от имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов отметил, что благодаря неустанному родительскому труду сохраняются и передаются из поколения в поколение духовные ценности и нравственные идеалы общества. "Воспитательное значение благополучной любящей семьи, пример таких родителей для детей неоценим. Пока есть такие замечательные мамы и папы, будет жить и процветать Россия", - подчеркнул Дмитрий Мочалов. Теплые слова поздравлений произнес председатель Липецкого облсовета Павел Путилин. Протоиерей Константин Гришин передал слова благодарности и благословения от управляющего Липецкой и Елецкой епархией епископа Никона.

В ходе церемонии награждения орден "Родительская слава" руководители области вручили главам многодетных семей Павлу Пчельникову из поселка Добринка, а также Ольге Кружальских и Андрею Целовальникову из Усмани. Они стали первыми жителями Липецкой области, получившими эту награду. Еще 30 супружеских пар отмечены медалями "За любовь и верность". Среди них - прожившие вместе более 40 лет супруги Надежда и Алексей Александровы из Краснинского района, воспитывающие пятерых детей Валентина и Иван Переверзевы из Данковского района, имеющие семерых детей и шестерых внуков Любовь и Леонид Полтевы из Тербунского района. Кроме медалей, герои дня получили подарки и букеты цветов.

Поддержка многодетных, неполных, молодых семей остается одним из важнейших направлений социальной политики областной власти. Реализуются различные формы финансовой помощи таким семьям, меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей. Широкие возможности для укрепления института семьи и реализации государственной демографической политики предоставляет целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus