Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Задонском районе осваивают технологию по переработке отходов

3 Июня 2013 года

Как на мусоре можно зарабатывать и при этом меньше вредить экологии, рассказывает ТРК "Липецкое время". В Задонском районе осваивают технологию по переработке отходов. С ней познакомили заместителей глав администраций других районов. Возможно, вскоре по всей области вместо привычных универсальных контейнеров появятся специализированные: для стекла, металла и других твердых бытовых отходов, которые можно отправлять на переработку.

Бумага налево, пластик направо. А еще металлы, стекло. Из мусора рабочие здесь выбирают то, что можно пустить в переработку. Эту станцию в пригороде Задонска построили всего за месяц. Ожидается, что она окупит себя через 2-2,5 года. Затем бизнесмены на мусоре будут зарабатывать, как это делают в Европе. Производители готовы платить за вторсырье. Пункт приема макулатуры, стекла, пластика, аккумуляторов открыли в самом Задонске. Население заработало на сдаче мусора уже около 80 тысяч рублей.

Проект по переработке мусора в Задонском районе - пилотный. Планируется распространить его на всю Липецкую область. Такая мусоросортировочная линия уже в этом году может появиться в Данковском районе. "Совершенствование системы обращения с отходами в Липецкой области позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения", - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк"

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus