Сегодня вторник, 24 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ Задонске состоялись тактико-специальные учения "Метель-2011"

В Задонске состоялись тактико-специальные учения "Метель-2011"

31 Октября 2011 года

Тактико-специальные учения "Метель-2011" проведены силами аппаратов областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба 27 октября в Задонском центре культуры и досуга. Учения состоялись в рамках реализации плана работы комиссии, возглавляемой главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

В ходе учений проверена готовность сил и средств оперативного штаба к выявлению, предупреждению и пресечению террористической угрозы и совместным действиям по локализации и минимизации последствий теракта на объекте городской инфраструктуры с массовым пребыванием людей.

Тактико-специальные учения проходили в условиях максимального приближения к действительности. В режиме реального времени рассмотрены различные варианты развития событий, тщательно отрабатывался весь цикл действий - от прибытия оперативных групп на место теракта, эвакуации граждан и персонала из здания до организации мероприятий по задержанию "условных террористов" и обезвреживанию взрывных устройств.

Наряду с решением задач по подготовке и проведению контртеррористической операции на территории Задонского района, отработаны вопросы межведомственного взаимодействия силовых структур, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления региона по предупреждению и минимизации теракта, организации эвакуации людей.

В ходе состоявшихся учений поставленные задачи выполнены, цели достигнуты. Степень взаимодействия и готовность силовых структур и органов власти к решению задач в сфере борьбы с терроризмом руководителями учения оценены положительно.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Задонский район  безопасность  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus