Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Воловском районе торжественно преданы земле останки советских солдат

22 Июня 2010 года

Торжественная церемония захоронения останков свыше 40 советских солдат в братской могиле на высоте Огурец, в годы Великой Отечественной войны павших в ожесточенных боях близ села Ломигоры, состоялась сегодня в Воловском районе. В День памяти и скорби здесь собрались руководители района, жители близлежащих сел, ветераны войны и школьники.

Останки солдат были обнаружены членами областного экспедиционного клуба "Неунываки" в ходе второго этапа Вахты Памяти по местам боевых действий на территории Липецкой области. Молодые люди, проводившие раскопки, подняли останки из немецкого блиндажа, что позволяет датировать гибель защитников Родины концом 1942 - началом 1943 года. Воевавшие в этих местах советские войска в это время перешли в наступление. Установить фамилии погибших не удалось.
Война не закончена, пока не предан земле последний погибший солдат, отмечали выступавшие на митинге. Минутой молчания собравшиеся почтили память всех павших в годы Великой Отечественной.

Областную Вахту Памяти ежегодно организуют управления внутренней политики и образования и науки региона при участии областного экспедиционного клуба "Неунываки". Участие в таких патриотических акциях имеет особое значение для духовного становления молодежи, воспитания ее в уважении и любви к своему Отечеству, неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Воловский район  ВОВ  история 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus