Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Воловском районе открыт памятник герою, спасавшему детей в Беслане

6 Сентября 2010 года

В Воловском районе почтили память героя отряда "Альфа" Олега Лоськова, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Он погиб, когда спасал школьников в Беслане. По инициативе местных властей и партии "Единой России" на родине Олега в деревне Васильевка Воловского района появился сквер его имени и памятник герою.

После гибели Олега прошло шесть лет. Каждый год 3 сентября жители Васильевки вспоминают подвиг земляка. Сначала митинг проводили в местной школе, потом в деревне появился сквер имени героя. В минувшую пятницу возложить цветы к бюсту Лоськова вновь пришли школьники и боевые товарищи. У памятника посадили 23 липы, столько было Олегу, когда произошла трагедия в Беслане.

Ветераны "Братства краповых беретов" и спецподразделения "Альфа" часто навещают родственников Олега, помогают им словом и делом. В местной школе они стали почётными гостями. После митинга специально для школьников бойцы провели "Урок мужества", показали технику рукопашного боя российских спецназовцев.
Подвиг Лоськова не остался незамеченным среди деревенской молодёжи. Многие старшеклассники мечтают стать, как и Олег, спецназовцами. Ветераны "Братства краповых беретов" обещают им в этом помочь. Уже на следующий год в школе появится кадетский класс.

Трагедия в Беслане горьким эхом отозвалась в сердцах всех россиян, не оставила равнодушной ни одну семью, отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первоочередная задача органов власти, считает он, - не допустить подобного.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Воловский район  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus