Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Воловском и Тербунском районах прошел семинар по вопросам экологической безопасности

17 Июня 2010 года

Положительным опытом работы обменялись заместители глав районных администраций на областном семинаре "Обеспечение экологической безопасности и прав граждан на благоприятную окружающую среду". Его сегодня провели в Воловском и Тербунском районах специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. На семинаре подчеркивалось, что повышение качества жизни населения региона - одно из приоритетных направлений экологической политики обладминистрации.

Участники посетили водоемы, обустроенные для отдыха населения и любительского рыболовства в селах Тербунского, Озерского, Второго Тербунского, Солдатского, Кургано-Головинского сельсоветов Тербунского района и Набережанского, Васильевского, Воловского, Спасского сельсоветов Воловского района. Для обмена опытом работы по организации сбора и вывоза отходов представители органов местного самоуправления осмотрели районные полигоны ТБО в Тербунах и Волово. Кроме того, они ознакомились с состоянием зон санитарной охраны водозаборных скважин.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева, поставившего задачу организации мест отдыха на водных объектах в каждом сельском поселении, в регионе уже обустроено 280 водоемов (92%), из них зарыблено и используется для спортивной рыбалки - 236. В нынешнем году эта работа будет завершена.

Проведение семинара - это одно из звеньев масштабной работы администрации Липецкой области по повышению качества жизни людей. Ранее подобные семинары проводились в Добровском, Лев-Толстовском, Чаплыгинском, Хлевенском, Грязинском, Добринском, Задонском. Краснинском и Становлянском районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus