Сегодня вторник, 25 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




В Усманском районе введен в эксплуатацию завод по производству сахара из гибридных сортов сорго

14 Октября 2011 года

В пригороде Усмани, где на базе бывшего плодоовощного совхоза создано новое сельхозпредприятие корпорации "АСТ-Компани", сегодня запущен первый модуль уникального завода по производству сахара из сахарных сортов сорго.

Выращенные на близлежащих полях стебли сорго будут перерабатываться на сок, а затем – в экологически чистый сироп, богатый фруктозой и глюкозой, который не кристаллизуется. В виде жидкого сахара премиум-класса сироп (так называемый сорговый мед) можно использовать в кондитерском производстве, хлебопекарной промышленности, производстве безалкогольной продукции и биотоплива. Производительность каждой из трех прессовочных линий – 300 т/сутки, на сегодняшний день работает одна. Как пояснил генеральный директор завода Александр Лиховцев, из полученного жома будет вырабатываться комбикорм. Гибридные сорта сорго в 2011 году выращивались на участке в 100 гектаров, в будущем году посевные площади планируется увеличить в десять раз.

"За этими уникальными технологиями – будущее, - заявил на церемонии открытия завода глава региона Олег Королев. – Сорговый мед со временем может заменить свекольный сахар, он намного полезнее, а производство сахара из сорго в пять раз дешевле. Использование таких технологий на липецкой земле – свидетельство высокого модернизационного уровня отечественного агрокомплекса".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Усманский район  сельское хозяйство  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus