Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Усмани завершается строительство ледового дворца

5 Июля 2012 года

Лед должен появиться в строящемся спортивном комплексе Усмани в середине августа. Такая задача поставлена перед строителями — генеральным подрядчиком ОАО "Свой дом" и субподрядными организациями, пишет "Липецкая газета".

Сегодня все общестроительные работы на важнейшем объекте города подходят к завершению. Готовы автономная котельная, сети водопровода и канализации. Предстоит провести благоустройство, закончить всю инженерию и подготовить к пуску ледовую арену с искусственным льдом.

Работы на "Спортивном комплексе с катком искусственного льда на месте комплексного проживания граждан, пострадавших от природных пожаров летом 2010 года" (таково проектное название объекта) ведутся ускоренными темпами. Тем не менее, учитывая сократившиеся сроки, необходимо проанализировать и скорректировать их график, изыскать резервы времени, сил и средств, чтобы обеспечить ввод комплекса к середине августа, ориентируясь на дату профессионального праздника строителей. Именно об этом шла речь на вчерашнем расширенном оперативном совещании, которое провел непосредственно на строительной площадке первый заместитель главы администрации области Юрий Божко с участием представителей государственной инспекции строительного надзора, проектантов.

Дворец интересен по проектному решению — бескаркасное здание общей площадью 91 на 42 метра, в возведении которого используются оригинальные технологии липецкой фирмы "Эксэргия" — большепролетные (42 метра) конструкции низкой металлоемкости. Это создает ощущение легкости и простора, которые особенно ощутимы в помещении, где уже к концу лета должен появиться искусственный лед.

Ледовый дворец в Усмани — первый подобный объект, возводимый в области. Он сооружается в рамках специальной областной программы. Это одно из приоритетных направлений социальной политики, проводимой главой региона Олегом Королевым. Он не раз отмечал, что количество торговых центров в области уже превышает среднеевропейские показатели. Пришла пора строить объекты социального назначения - детские сады и спорткомплексы. И в этом направлении сделано, как известно, немало — в районах завершается строительство плавательных бассейнов, продолжается возведение спортивных комплексов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus