Сегодня четверг, 23 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В Усмани открылся пункт приема вторсырья

15 Июля 2010 года

Пункт приема вторсырья открылся в Усмани. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, он стал первым в районном центре в рамках реализуемого в регионе проекта по раздельному сбору бытовых отходов. Макулатуру, стеклобой, пластик, другой бытовой мусор для переработки здесь могут сдавать и частные лица, и организации.

Сбор и переработка вторсырья принесет жителям Усмани не только определенную материальную выгоду, но и позволит снизить потребление природных ресурсов, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Подобные пункты приема вторсырья, созданные на средства частных инвесторов, уже работают в Липецке и Ельце. В ближайшее время аналогичный пункт откроется в Грязинском районе.

Работу по охране окружающей среды и обеспечению рационального использования природных ресурсов региона областное управление все более активизирует: ликвидируются стихийные свалки бытового мусора, несанкционированные места хранения отходов сельскохозяйственного и промышленного производства. Нарушители природоохранного законодательства привлекаются к административной ответственности. На усиление контроля в этой сфере ответственные службы нацеливает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus