Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Усмани не только делают самолеты, но и планируют выращивать орхидеи

26 Января 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/7 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Отделение временного пребывания пожилых людей и инвалидов в рамках муниципального центра комплексного социального обслуживания торжественно открыто сегодня в селе Грачевка Усманского района. Красную ленточку на пороге капитально отремонтированного здания бывшей участковой больницы перерезали глава администрации Липецкой области Олег Королев и глава администрации Усманского района Владимир Мазо.

Новый дом со стационарным отделением на 25 мест и 10 койками дневного пребывания отремонтирован за счет областного и районного бюджетов. Здесь созданы хорошие условия для оздоровления и отдыха пожилых людей, приобретен автобус для поездок на экскурсии. Отделение стало очередным социальным объектом, введенным в рамках успешного социально-экономического развития Усманского района за последние пять лет.

Радикальные изменения к лучшему убедительно были продемонстрированы на слайдах в ходе отчета главы района. За эти годы усманцы добились больших успехов в благоустройстве, жилищном строительстве, развитии социальной сферы, образования, здравоохранения. Из аварийного жилья переселены более 200 семей, новоселами стали около 200 ветеранов войны. В районе нет недостатка в детских садах, в некоторых сельских поселениях открыты даже ясельные группы. Приведены в порядок школы, в каждой из которых теперь есть собственный спортзал, построены теплые туалеты. Полностью обновлено уличное освещение. Особой заботой районных властей стало развитие спорта. С помощью областного бюджета и спонсоров возведены плавательный бассейн, Дворец спорта "Новое поколение", обустроена лыжная база, в середине года планируется ввести в эксплуатацию Ледовый дворец. Постоянное внимание муниципальные власти уделяют развитию здравоохранения. Все это способствовало повышению рождаемости за пять лет почти на четверть, снижению смертности.

Около 40 % доходной части бюджета района сегодня составляют поступления от малого бизнеса. Этот показатель необходимо довести до 60, отметил Владимир Мазо. В предпринимательстве за пять лет создано свыше 1600 рабочих мест, немалую роль при этом сыграла государственная поддержка. Развитие экономики района ярче всего характеризует объем инвестиций в основной капитал: с 2006 года этот показатель вырос в 6,5 раза и в 2011 году достиг почти 2,5 млрд. рублей. Развиваются новые для района производства: выпуск самолетов малой авиации, сахара из сорго. В 2012 году планируется начало нового проекта – выращивание цветов по голландским технологиям, в том числе орхидей. В целом по рейтингу эффективности деятельности муниципальных властей район поднялся с последнего 18 места до третьего по области. Олег Королев тепло поблагодарил главу района, руководителей предприятий и организаций за впечатляющие достижения. "Усманцы доказали прежде всего себе, что способны сделать свою жизнь лучше, обеспечить будущее детей. Район за последние годы просто переродился и стал одним из передовых. Задача на ближайшие годы продиктована жизнью, ее ставит перед всеми нами и Председатель правительства России Владимир Владимирович Путин – повышение качества жизни человека", - сказал он.

Сегодня же итоги 2011 года были подведены и в Хлевенском районе. Темпы развития здесь определяются растущими инвестициями: они сравнялись с консолидированным бюджетом муниципалитета и достигли почти 1 млрд. рублей. Уверенно развивается агропромышленный комплекс, растет производство зерна и мяса. В малом бизнесе активно используется муниципальный залоговый фонд. "В Хлевенском районе четвертый год идет динамичное развитие по всем показателям: не только в сельском хозяйстве, но и в переработке, открывается собственное промышленное производство. Это дает повышение уровня жизни. Уверенного движения вперед уже не остановить. Наша задача – помогать в этом", - сказал Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  соцзащита  жилищное строительство  малый бизнес  социально-экономическое развитие  Хлевенский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus