Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Тербунском районе открыт центр реабилитации

20 Февраля 2013 года

Открытие отделения реабилитации и ресоциализации для пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью состоялось сегодня в селе Вторые Тербуны Тербунского района. В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, представители управления здравоохранения региона и духовенства.

Как сообщили в областном Центре медицинской профилактики, с 1998 года областной наркологический диспансер проводит реабилитацию наркологических больных на базе городских отделений, однако возможности трудотерапии и профессиональной подготовки для таких пациентов в период прохождения реабилитации не было. Региональная власть под руководством Олега Королева совместно с администрацией Тербунского района и врачами областного наркологического диспансера приняла решение о создании отделения реабилитации и ресоциализации для пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, где требования реабилитационного процесса были бы соблюдены полностью. На реконструкцию старого здания больницы, где расположилось отделение реабилитации, было выделено около 200 тыс. рублей из областного бюджета. Отделение рассчитано на 25 человек. Уже сегодня здесь поселились пять пациентов.

По словам врачей, программа реабилитации и ресоциализации предполагает круглосуточное пребывание больных в отделении, поэтому для проживания и лечения созданы все необходимые условия. Центр имеет комнаты для отдыха, занятий спортом, столовую, процедурный кабинет, а также молельную комнату. До 2015 года появятся трудовые мастерские, а также, по согласованию с управлением труда и занятости Липецкой области, курсы профессиональной переподготовки. В центре будут работать врачи, психологи, духовные наставники, обслуживающий персонал. Занятия спортом будет проводить инструктор. Не останутся в стороне и общественные организации: Липецкое отделение общественного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", Липецкая региональная организация "Родители против наркотиков" и другие, которые также собираются оказывать посильную помощь больным.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus