Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Тербунском и Долгоруковском районах жителям помогают восстанавливать пострадавшие от урагана дома

18 Июня 2012 года

От прошедшего вечером 15 июня на территории Липецкой области урагана серьезно пострадали Долгоруковский и Тербунский районы. Штормовой ветер, ливень и град причинили ущерб производственным помещениям, объектам соцкультбыта, жилым домам, приусадебным участкам и сельхозугодьям.

Уже на следующий день в села Заречное, Грязновка, Давыдовка Тербунского района начали поступать стройматериалы для ремонта крыш и окон. Шифер, стекло, рубероид в необходимых количествах доставляют и в село Жерновное, где от града пострадали дома селян и местная школа. Помощь в первую очередь оказывается многодетным семьям, одиноким пожилым людям и инвалидам.

Руководители региона, Тербунского и Долгоруковского районов выезжали в пострадавшие населенные пункты, чтобы определить размеры ущерба, а также те виды поддержки, которые требуются населению. Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим жителям региона контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Уже восстановлено после урагана и электроснабжение на территории Липецкой области. По информации ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", больше всего от шквалистого ветра и града пострадали линии электропередач в Липецком, Добринском, Хлевенском, Усманском районах. На устранение обрывов 16 июня выехали 24 бригады, было задействовано 29 единиц техники.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: происшествия  Тербунский район  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus