Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Тербунах прошел административный совет с участием представителей двух соседних районов

29 Января 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/15 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Итоги социально-экономического развития Воловского, Долгоруковского и Тербунского районов в 2012 году проанализировали участники совещания, которое состоялось в культурно-спортивном комплексе "Олимпийский" в поселке Тербуны. Заседание провел глава администрации Липецкой области Олег Королев.

"Мы подводим итоги и намечаем планы на несколько ближайших лет, - сказал глава региона, открывая обсуждение. – Здесь собрались представители районов разных – и по условиям, и по статусу. Пусть посмотрят, поучатся, ведь у каждого есть что-то хорошее. За последние годы все три района "ушли" от безысходности, бесперспективности. Люди получили надежду, что здесь можно и жить, и работать".

Особенно стремительно, инновационно развивается Тербунский район, добавил Олег Королев. Подтверждением этому стал третий в области результат по объему привлечения инвестиций – 82,4 тыс. рублей в расчете на душу населения. Средний по региону показатель в минувшем году составил 95,7 тыс. рублей на душу населения. В то же время Долгоруковский из муниципальных районов оказался на последнем месте – 33,7 тыс. рублей. В Воловском в расчете на душу населения привлечено 47 тыс. рублей. "Инвестиции говорят о развитии или о вымирании, это показатель доверия органам власти. Почему же долгоруковцы сдали позиции, ведь в советские времена район был флагманом области?", - сказал глава региона.

Заготовительные организации всех трех районов в минувшем году активно работали с населением, отмечалось на административном совете. Доля закупленной в личных подсобных хозяйствах продукции превысила среднеобластной уровень и достигла в Воловском районе 81 %, в Долгоруковском и Тербунском – 97 %. В заготовительный оборот селян вовлекают и кооперативы, количество которых в целом по области в 2012 году выросло до 354. В районах создаются как заготовительные, так и кредитные кооперативы. Задача текущего года – вовлечь созданные кооперативы в активную хозяйственную деятельность и приступить к формированию многоуровневой системы кооперации.

В Тербунском районе откликнулись на инициативу главы региона о создании народных предприятий и планируют преобразовать ООО "Тербунское АТП". Автотранспортные предприятия и других районов сегодня изучают возможность перехода к новому статусу.

В 2012 году в Воловском и Долгоруковском районах отмечен рост рождаемости, в Тербунском – прирост населения за счет мигрантов. Это требует от местной власти особого внимания к качеству жизни селян, подчеркивалось на адмсовете. Детский сад "Колокольчик" в поселке Тербуны, где возведена пристройка на 42 места, теперь посещают 134 ребенка. Очередь в дошкольные учреждения теперь сведена к минимуму. В райцентре на базе ЦРБ завершается строительство детской и женской консультаций. В целом в районе введено 16,1 тыс. кв. метров жилья или 0,72 кв. метров на душу населения - выше среднеобластного уровня (0,69).

Муниципалитеты стремятся создавать условия для занятий спортом – увеличивается количество хоккейных и спортивных площадок. Регулирование продаж алкоголя и популяризация здорового образа жизни в целом по региону привели к снижению потребления спиртного. Отмечается уменьшение гибели людей от внешних причин на 8,3 %.

На адмсовете также выступили заместители главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров и Вячеслав Щеглеватых, главы районов Сергей Иванов, Сергей Бельских и Сергей Багров.

Анализ итогов минувшего года в непривычной состязательной форме глава региона Олег Королев продолжит 30 января в Добринском районе, где соберутся представители трех соседних муниципалитетов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus