Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Становом решили бороться с национальным бедствием

1 Октября 2009 года

В заседании "круглого стола" по теме "Проблемы алкоголизма", прошедшего в редакции газеты "Звезда", приняли участие медики, педагоги, психологи, работники правоохранительных органов, культуры, журналисты.
Президент России Дмитрий Медведев сравнил распространение алкоголизма в нашей стране с национальным бедствием. Годовое количество потребления алкоголя в России – 18 литров на человека (включая младенцев и престарелых). А уже при 10-11 литрах смертность начинает превышать рождаемость и наступает вырождение нации.
Участники "круглого стола" приводили чудовищную статистику смертей и болезней, связанных с употреблением алкоголя, на основании исторических данных развенчивали миф о том, что "на Руси пили всегда", анализировали причины бедствия и предлагали методы борьбы с этим злом.
Бала отмечена эффективность мер, принятых в районе, среди которых упорядочение продажи спиртного, ограничение времени продажи, санкции по отношению к лицам, находящимся в нетрезвом виде в общественных местах – эти ограничения действуют в районе уже несколько лет. Участники заседания предложили также ужесточить наказание самогонщиков и возродить ЛТП, где больные алкоголизмом могли бы и лечиться, и получить рабочую профессию. К тому же необходимо активизировать пропагандистскую антиалкогольную работу среди населения.
Но главное – это воспитание личности, умеющей противостоять толпе, возрождение семейных ценностей, повышение качества жизни. Особое внимание – подросткам и молодежи, которые рискуют попасть под влияние улицы и быть вовлеченными в наркоманию, алкоголизм и преступные сообщества. Областная власть под руководством Олега Королева вкладывает большие деньги в строительство в районах и городах области бассейнов и современных спортивных залов. Создаются учреждения дополнительного образования и разного рода спортивные и патриотические клубы, в которых молодые люди и подростки найдут занятия по интересам, получат полезные навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни.
В борьбе с этой бедой никто не должен оставаться равнодушным, потому что равнодушие приведет только к одному – к деградации россиян.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: Становлянский район  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus