Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Посольстве Японии состоится презентация Липецкой области

20 Сентября 2012 года

Презентацию Липецкой области как лучшего выбора для успешного развития бизнеса проведет 25 сентября в Москве, в Посольстве Японии в РФ делегация администрации области под руководством заместителя главы региона Андрея Козодерова. На презентацию приглашены члены "Японского бизнес-клуба" - не менее 100 представителей ведущих японских компаний, банков и торговых домов.

Областные власти за последние годы многое сделали для становления взаимовыгодного партнерства с Японией. Предстоящая презентация послужит дополнительным импульсом дальнейшего развития партнерских отношений.

Из числа зарегистрированных в области 350 предприятий с иностранным участием два - с японским капиталом. Это открытый в мае нынешнего года на территории ОЭЗ "Липецк" завод по производству автомобильных шин "Йокохама" и фабрика по изготовлению табака “Дж.Т.И-Елец"” в Ельце. Оба японских предприятия входят в группу ведущих промышленных объектов на территории области.

Внешнеторговый оборот нашего региона с Японией в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом почти в пять раз и составил 27,3 млн. долл. США. Импорт увеличился в шесть раз. Из Страны восходящего солнца в область ввозятся машинотехническое оборудование, нефтепродукты, лаки, краски, парфюмерные и косметические средства, продукты органической и неорганической химии, изделия из чёрных и цветных металлов, пластмассы, резины.

Сотрудничество в торгово-экономической сфере с Японией занимает важное место в международной деятельности Липецкой области. Всемерная поддержка японских инвесторов, как и других зарубежных и российских представителей деловых кругов, является безусловным приоритетом для областных властей. В день открытия завода "Йокохама" глава региона Олег Королев высказал слова признательности за выбор Липецкой области в качестве партнера в столь крупном проекте. "Это самые современные технологии, отвечающие строгим экологическим требованиям, новое качество в отношении к делу, это пример культуры производства, на который можно будет равняться", - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  международное сотрудничество  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus