Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Подгорном активно развивается малый бизнес

21 Февраля 2013 года

В селе Подгорное Липецкого района делают бассейны. Сначала предприятие было небольшим, теперь вышло на новый уровень, рассказывает ОТРК "Липецкое время". В штате 30 человек, заказов - хоть отбавляй, от маленьких для частных домов - до бассейнов-гигантов.

За бассейнами из липецкого пригорода едут со всей России. Они предусматривают все удобства: и водопады, и гидромассаж. В "копилке" у подгоренской фирмы - водные объекты в липецких школах и садиках. Бассейн в новой школе поселка Лев Толстой - тоже их работа. Но главная гордость и визитная карточка – бассейны в райцентрах: в Добринке, Хлевном, Грязях и Измалково. "Началась областная программа по строительству бассейнов в районах области. И мы в этой программе принимали активное участие", - говорит заместитель директора строительной фирмы Николай Панков.

Своей второй родиной считает подгоренскую землю Каджик Аветисян, который переехал сюда два десятка лет назад. Сегодня занимается предпринимательством, выпекает хлеб. Сначала лаваш делали только армянки, строго соблюдая национальную технологию. Теперь процесс автоматизировали, и русские женщины тоже пришли в пекарню.

Глава сельской администрации Николай Головнев помог предпринимательнице Надежде Проскуриной на самом сложном - начальном этапе. Здание под парикмахерскую сельская администрация предоставила молодой бизнес-вумен в аренду. Николай Головнев считает, что для открытия своего дела, нужно просто желание. Сейчас значительную поддержку оказывает предпринимателям государство. По поручению главы региона Олега Королева в отдельное направление выделена работа по вовлечению в экономическую деятельность сельского населения. Поддержка кооперативов и личных подсобных хозяйств, других малых форм хозяйствования создаст экономический рычаг для повышения занятости селян. Сегодня в Подгорном предприятий малого бизнеса почти полторы сотни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus