Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ОЭЗ "Липецк" открыта вторая очередь завода "СЭСТ - ЛЮВЭ"

18 Октября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/12 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Вторая очередь предприятия по производству теплообменного оборудования "СЭСТ - ЛЮВЭ" сегодня торжественно открыта на территории особой экономической зоны "Липецк". В церемонии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников, генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Липецк" Владимир Лаврентьев, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, а также президент SEST.S.P.A. Пьерлуиджи Фаджоли, президент группы LU-VE Ижинио Либерали, многочисленные представители итальянского бизнеса.

Предприятие с итальянским капиталом ООО "СЭСТ-ЛЮВЭ" было введено в эксплуатацию ровно четыре года назад, 18 октября 2007 года, отмечалось на церемонии. Здесь производятся испарители и конденсаторы для охлаждаемых прилавков, камер и витрин, предназначенных для магазинов и супермаркетов. В России нет аналогов такой продукции. На двух производственных линиях будет выпускаться 70 тыс. испарителей и 120 тыс. конденсаторов в год, что составит 80 % российского рынка подобных изделий. Предполагаемый ежегодный оборот предприятия - 9 млн. евро. На сегодняшний день выпущено продукции на 650 млн. рублей. Общий объем инвестиций в производство составляет 340 млн. рублей. Будет создано 130 новых рабочих мест.

Начиная с 2006 года, итальянским предпринимателям при строительстве и расширении предприятия со стороны администрации Липецкой области и администрации ОЭЗ "Липецк" оказывалось эффективное дружеское содействие, подчеркнул в ходе своего выступления Пьерлуиджи Фаджоли. "Эту зону мы считаем очень важной для дальнейшего развития, объем производства здесь со временем составит третью часть общего объема продукции группы компаний LU-VE, - сказал он. – Мы верим в Россию, ее великое будущее".

ООО "SEST LU-VE" является дочерней компанией группы LU-VE в России и сегодня оснащено пятью производственными линиями различной специализации. Высокие технические характеристики обусловили выбор продукции группы для оснащения Большого театра в Москве и Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Московского планетария, комплекса зданий столичного правительства, крупных гостиниц, большого Ледового дворца для хоккея на льду, который примет участников зимней Олимпиады в Сочи.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что итальянские предприниматели стали первыми иностранными инвесторами в нашем регионе. Сегодня областные власти создали все необходимые условия для реализации новых проектов на территории области: льготное законодательство, инженерная инфраструктура, обеспеченность энергоресурсами и квалифицированными рабочими кадрами. В ближайшее время в области будут открыты несколько крупных предприятий с иностранным капиталом, в том числе на территории ОЭЗ "Липецк".

Успешное развитие инвестиционного проекта СЭСТ-ЛЮВЭ в ОЭЗ "Липецк" особенно важным считает и генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Олег Костин. Экономические зоны сегодня являются эффективным инструментом для привлечения прямых иностранных инвестиций в Россию. Пакет налоговых и таможенных льгот, ориентированная на потребности клиентов система администрирования и готовая инфраструктура позволяют успешно развивать бизнес в рамках ОЭЗ. Расширение производства, открытие второй очереди завода наших итальянских партнеров – яркое тому подтверждение, подчеркивает Костин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  производство  международное сотрудничество  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus