Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ОЭЗ "Липецк" открыта вторая очередь завода "Бекарт Липецк"

15 Сентября 2011 года

Вторая очередь завода "Бекарт Липецк" торжественно введена в эксплуатацию сегодня в особой экономической зоне "Липецк". Мировой лидер рынка металлокорда для армирования автомобильных шин с 2008 года является резидентом ОЭЗ "Липецк". На открытии предприятия в январе 2010 года побывал Президент России Дмитрий Медведев.

В церемонии открытия второй очереди – цеха полуфабриката - приняли участие и.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также председатель Совета директоров группы "Бекарт" барон Бёйсе и президент группы компаний "Бекарт" Берт де Граве, поставщики сырья и потребители продукции, в том числе генеральный директор компании "Йокохама Р.П.З." Жуничи Окишима.

Приветствуя руководителей региона и представителей деловых кругов, барон Бёйсе выразил уверенность, что липецкий завод со временем займет лидирующие позиции в компании, имеющей 70 заводов в 23 странах мира. Он отметил, что еще четыре года назад на месте предприятия было чистое поле, и без активной помощи администрации области проект не был бы реализован.

Значимым для региона событием назвал открытие второй очереди завода и Юрий Божко. "Бельгийская компания "Бекарт" стала одним из первых иностранных инвесторов, пришедших в особую экономическую зону "Липецк", - подчеркнул он. – Это свидетельство большого доверия, которое регион оправдывает и продолжает работу по созданию инфраструктуры для развивающегося производства". Передав собравшимся поздравления главы администрации области Олега Королева, Ю.Божко добавил, что областные власти намерены совершенствовать условия для деятельности инвесторов через усиление льготного режима. Поручение усилить развитие федеральной особой экономической зоны дал Президент России, пояснил и.о. главы региона. Ю.Божко пожелал компании успехов, процветания и вручил председателю Совета директоров памятный подарок.

Участники церемонии побывали в производственных цехах предприятия и ознакомились с особенностями выпускаемой продукции. Группа компаний "Бекарт" известна широким применением инновационных технологий в обработке металлов, производстве современных материалов и нанесении покрытий. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев не раз отмечал, что приход подобных инвесторов свидетельствует о переходе экономики к основанному на инновационных решениях модернизационному развитию.

Объем инвестиций в строительство и расширение производства завода "Бекарт Липецк" уже составил свыше 1,7 млрд. рублей. Выпуск продукции, составляющий сегодня 15 тыс. тонн в год, в течение ближайших двух лет планируется удвоить. В качестве сырья используется отечественная катанка. На предприятии заняты 190 человек, средний возраст сотрудников – 27 лет. Предприятие поддерживает несколько культурных и спортивных проектов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  производство  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus