Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области завершено формирование системы МФЦ

15 Октября 2012 года

С открытием МФЦ в Ельце, уже двадцатого по счету в регионе, который начал принимать посетителей в начале сентября, завершено создание единой сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в каждом муниципальном районе и городском округе региона на общих принципах и единых требованиях. Это подчеркивалось на состоявшемся в администрации Грязинского района совещании по итогам работы системы МФЦ региона за девять месяцев нынешнего года. Руководил совещанием начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации области Александр Коробейников.

"Липецкая область - первый и пока единственный регион России, где удалось создать единую сеть современных высокотехнологичных центров оказания услуг, - отметил А. Коробейников. - Действующие центры предоставляют доступ к своим услугам всему населению области. В МФЦ предоставляется от 200 до 400 услуг. Такого количества услуг на базе центров не оказывают ни в одном из регионов России". В этом году в центры уже обратилось более 758 тыс. клиентов, 316 тыс. из них приходится на многофункциональный центр Липецка. Из районов наибольшее количество услуг в формате МФЦ традиционно оказано в Елецком (более 85 тыс.), Грязинском МФЦ (более 77 тыс.), Липецком (более 59 тыс.) и Добровском (более 47 тыс.) районах.

В ходе совещания состоялась презентация информационной системы "МФЦ-Регион" и представление рабочего места специалиста по выдаче универсальных электронных карт. МФЦ Грязинского и Липецкого районов станут пилотными площадками по приему заявлений от граждан на выдачу универсальных электронных карт. В будущем году в каждом из двадцати МФЦ будет осуществляться прием от граждан подобных заявлений.

По оценке экспертов, многофункциональные центры Липецкой области являются лидерами по всем направлениям мониторинга. В рамках реализации проекта по повышению качества услуг в формате МФЦ планируется развивать идею предоставления услуг "шаговой доступности" с помощью удаленных офисов МФЦ в администрациях сельских поселений, мобильных (передвижных) МФЦ, информационно-платежных терминалов (инфоматов) системы МФЦ. В планах также оказание услуг по принципу экстерриториальности и принципу "одного окна". Работу в этом направлении постоянно контролирует глава области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  электронное правительство  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus