Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области зарегистрирован самый низкий уровень безработицы в Черноземье

9 Июня 2010 года

Активные действия по стабилизации ситуации на рынке труда Липецкой области, которые предпринимает администрация региона, позволили преодолеть негативные тенденции в этой сфере и снизить зарегистрированный уровень безработицы до 0,9 % от экономически активного населения. Это один из лучших показателей в целом по Российской Федерации и самый низкий - в Черноземье, сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области.

С начала нынешнего года 13,6 тыс. человек с помощью специалистов городских и районных центров занятости трудоустроены на новые рабочие места. В рамках реализации областной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Липецкой области, в январе-мае более 6 тыс. человек получили различное содействие в трудоустройстве. Программа предусматривает опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, временное трудоустройство ищущих работу, стажировку выпускников образовательных учреждений, развитие самозанятости и другие меры.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева проводится постоянный мониторинг ситуации на рынке труда, разрабатываются меры поддержки предпринимательства. Исполнительные органы власти оказывают необходимую помощь муниципалитетам и работодателям в создании новых рабочих мест. Благодаря этому количество вакансий в регионе на 1 июня по сравнению с прошлым годом увеличилось с 6,4 тыс. до 8,8 тыс. На стимулирование сохранения и создания рабочих мест направлена целевая программа дополнительных мероприятий по повышению уровня занятости населения Липецкой области в 2010 году.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus