Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области запущен первый в России завод по производству комплектующих для спортивных и охотничьих патронов

29 Сентября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Торжественное открытие нового завода по производству гильз для патронов гражданского назначения, в котором принял участие руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, состоялось сегодня в особой экономической зоне "Липецк".

Глава администрации области отметил, что в производстве спортивных и охотничьих припасов в России и на постсоветском пространстве доля российской продукции на рынке в настоящее время – не более 5%, остальное – импортируется. "Новое производство позволит обеспечить полное замещение импорта продукции зарубежных производителей. Применяемое на заводе высокотехнологичное оборудование не имеет аналогов в России, соответствует высоким международным стандартам и обеспечивает полную экологичность, энергоэффективность и безопасность", - подчеркнул Олег Королев.

В церемонии запуска производства "Гражданские припасы" приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, генеральный директор ОАО ОЭЗ РФ Олег Костин, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, а также другие представители спортивного и бизнес-сообщества. Глава областной администрации и гости ознакомились с новым производством, а затем Олег Королев вместе с другими участниками церемонии нажал кнопку пускового механизма первой линии сборки.

Предприятие ООО "Гражданские припасы" будет выпускать капсулированные пластиковые гильзы 12-го, 16-го и 20-го калибров - комплектующие для сборки соответствующих международным стандартам патронов к гладкоствольному гражданскому оружию. Производительность первой линии сборки составляет 200 млн. штук в год. Частные инвестиции в производство составили более 1 млрд. рублей. До 2014 года объем вложений увеличится еще на 2,7 млрд. рублей, из которых 1,34 миллиарда - на оборудование. Будет создано около 200 новых рабочих мест (сейчас 60), мощность предприятия достигнет 600 млн. гильз в год, объем налогов в бюджеты всех уровней составит не менее 700 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  производство  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus