Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области введены новые субсидии для транспортных предприятий

3 Апреля 2013 года

Липецким автотранспортным предприятиям, которые занимаются межмуниципальными пассажирскими перевозками, предоставят субсидии на обновление подвижного состава. Порядок оказания финансовой помощи перевозчикам утвердил глава Липецкой области Олег Королев.

Как сообщили в областном управлении дорог и транспорта, это новый вид государственной поддержки. В минувшем году помощь региональных властей в рамках различных программ по поддержке малого и среднего бизнеса получили частные пассажирские предприятия. Благодаря этому им удалось приобрести 52 автобуса различной вместимости.

Однако на такую помощь не могли рассчитывать предприятия другой формы собственности, хотя средний срок эксплуатации принадлежащего им подвижного состава превышает 11 лет.

Специально для них разработан новый порядок субсидирования. Предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса и обслуживающие межмуниципальные маршруты, смогут приобретать по лизинговым схемам автобусы. Из областного бюджета им будут предоставляться средства на погашение первого лизингового платежа. В среднем он составляет 15 – 20% от общей стоимости техники.

На этот вид субсидирования в 2013 году в областном бюджете предусмотрено 17 миллионов рублей. По предварительной оценке, этой суммы хватит, чтобы внести первые платежи при покупке 20 автобусов, а объем привлеченных инвестиций составит около 70 млн. рублей.

"Региональные власти всегда оказывали поддержку пассажирским предприятиям. Но если раньше мы закупали транспорт централизованно, то новый порядок субсидирования позволит перевозчику самостоятельно приобретать технику, исходя из типа маршрута и объема пассажиропотока, что значительно повысит комфортность поездок внутри региона", - прокомментировал глава Липецкой области Олег Королев подписанный им документ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus