Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области увеличится ежемесячное пособие на детей

11 Июля 2013 года

С 1 октября 2013 года на 10% увеличится ежемесячное пособие на ребёнка. Изменения коснутся семей, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Такое решение приняли депутаты на состоявшейся сегодня 15-й сессии областного Совета.

Новые выплаты на детей одиноких матерей составят 440 рублей, на детей из многодетных семей и детей военнослужащих по призыву - 330, на детей-инвалидов – 550, на детей из семей с доходом, не превышающим прожиточного минимума в регионе, – 220 рублей. Повышенные пособия начнут выплачивать с 1 октября 2013 года.

Многоплановая помощь семьям с детьми, создание условий для повышения рождаемости – приоритет социальной политики, которую проводит администрация Липецкой области. Ежегодно с этой целью по поручению главы региона Олега Королева вводятся новые виды социальной и имущественной поддержки.

Кроме того, народные избранники внесли изменения в закон "Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов". В новой редакции документа ветераны, инвалиды боевых действий, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года, наряду с ветеранами Великой Отечественной войны также смогут получать единовременную денежную выплату на строительство и приобретение жилья в соответствии с установленным порядком. Ранее можно было получить либо жилье, либо субсидию.

Теперь же при подходе очереди на получение единовременной денежной выплаты льготник вправе выбрать – получить ли ему деньги сейчас или остаться в очереди на получение жилья. Размер выплаты будет определяться, исходя из общей площади 18 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м. жилья на момент обращения. Эта сумма, которая сегодня составляет 540 тысяч рублей, не будет подлежать перерасчету.

Также депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством закон о вознаграждении за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы. Теперь деньги будут выдавать в центре занятости населения, куда граждане должны предоставить заявление с указанием банковских реквизитов и номеров лицевого счета, квитанцию о сдаче оружия, паспорт. Этот пакет документов можно предоставить лично, в электронном виде или отправить по почте с уведомлением.

Решение о выплате принимается центром занятости в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления с документами. Размер вознаграждения сегодня составляет от 5 рублей за патрон к гражданскому оружию до 3 тысяч рублей за боевое ручное стрелковое оружие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus