Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области стартовал финал Всероссийского конкурса "Учитель года-2012"

24 Сентября 2012 года

Областной центр впервые принимает финалистов "Учителя года России". Это стало возможным после победы данковского учителя биологии Алексея Овчинникова в прошлогоднем смотре, рассказывает портал "LipetskMedia". Заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, возглавляющая оргкомитет, отметила, что проведена кропотливая работа, до мелочей продуманы все нюансы смотра лучших педагогов страны. "И сегодня приятно слышать от работников Министерства образования, что финал в Липецке должен стать самым интересным за всю историю "Учителя года России", - сказала Людмила Куракова.

Пройдя через сито районных, городских и областных смотров и добившись путевки в финал, победители региональных смотров встретились 22 сентября в липецкой гимназии №12. Прошлогодний абсолютный победитель "Учителя года России" Алексей Овчинников первым вышел на сцену актового зала 12-й гимназии и объявил финал конкурса открытым.

Конкурс "Учитель года" - это часть огромной работы, которую проводит государство для улучшения качества российского образования, сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев корреспонденту "Российской газеты". "Такое отношение к школе, которое наблюдается сегодня, ко многому обязывает. Если говорить о липецких педагогах, то надо вспомнить, что в нашей молодой области проблемам образования всегда уделялось повышенное внимание. Так сложилось исторически. И наше учительство всегда показывало достойный уровень знаний. Область строила школы, совершенствовалась их материально-техническая база. Этим мы продолжаем заниматься и сегодня", - подчеркнул руководитель региона.

С 24 сентября лучшие учителя России вступят в борьбу за звание абсолютного победителя "Учителя года-2012", конверт с фамилией которого уже не в Липецке, а в Москве в октябре вскроет Президент страны Владимир Путин. Будем надеяться, что им вновь окажется наш земляк, учитель физики данковского лицея №4 Сергей Каверин, ставший в этом году победителем областного конкурса "Учитель года" и вышедший в финал конкурса всероссийского.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus