Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области станет больше детских улыбок

14 Марта 2012 года

Благотворительная акция "Операция Улыбка" в помощь детям с челюстно-лицевыми дефектами пройдет с 5 по 10 ноября в Липецкой области. Маленьким липчанам, а также малышам из Тамбовской и Белгородской областей с расщелинами губы, нёба и другими лицевыми деформациями проведут бесплатные операции.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в управлении здравоохранения региона заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, избранный руководителем оргкомитета, акцию проводит Российская общественная организация "Операция Улыбка". Он подчеркнул, что региональная власть под руководством Олега Королева оказывает благотворителям широкую поддержку. "Акция пройдет в областной детской больнице с привлечением лучших липецких профильных специалистов и при участии группы иностранных и отечественных хирургов высшей категории", - сказал Дмитрий Мочалов. Планируется, что бесплатные операции будут проведены для 50 детей. Одновременно пройдет международный научно-практический семинар для молодых врачей Центрального Черноземья. Финансовым партнером акции, которая проводится уже несколько лет в разных городах России, является банковская группа "Зенит" и входящий в нее "Липецккомбанк".

"Важность предстоящей акции в Липецке, прежде всего, в том, что она проходит в области, где уже хорошо отлажена помощь детям с врожденными челюстно-лицевыми дефектами. И здесь бесплатные операции сделают малышам из соседних регионов, где нет своих профильных специалистов", - добавила участвовавшая в пресс-конференции директор РОО "Операция Улыбка" Ольга Кудаманова. По ее словам, с 1995 года акция прошла уже в 12 регионах России. Одна из крупнейших была проведена в Казани - там было обследовано 170 детей, 93 ребенка прооперировали.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus