Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области созданы благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности

24 Июля 2013 года

Высокую рейтинговую оценку поставил Липецкой области аналитический центр МСП Банка (группа Внешэкономбанка), который подготовил исследование "Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса в 2011-2012 гг.: региональные диспропорции". В исследовании анализируется потенциал внешней для субъектов малого и среднего предпринимательства среды, а также риски, к которым наиболее чувствительны предприятия
малого и среднего бизнеса.

Наш регион включен в группу лидеров рейтинга. Группу "А" составляют преимущественно экономически развитые регионы европейской части России. Помимо Липецкой, это Белгородская область, Краснодарский край, Москва, Московская область, Республика Татарстан, а также Республика Саха (Якутия), Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ. Эксперты отметили значительно меньшую по сравнению со среднероссийской зависимость регионов группы лидеров от федерального бюджета, высокий уровень производства валового регионального продукта на душу населения, а также наличие развитой инфраструктуры и высокий уровень занятости населения.

Еще 24 региона оказались в категории "B". Средняя группа "C" оказалась наиболее многочисленной – в нее вошли 30 субъектов РФ. К категории отстающих отнесены 17 регионов.

В основе анализа - официальные данные Росстата, результаты исследований сферы инвестиционного и предпринимательского климата российскими и зарубежными организациями, а также факторов, влияющих на развитие малого и среднего предпринимательства.

Действующий в Липецкой области комплекс мер государственной поддержки предпринимательской деятельности на сегодняшний день является одним из самых обширных и эффективных. Ежегодно, по поручению главы региона Олега Королева, он дополняется. Шестая по счету целевая программа развития малого и среднего предпринимательства рассчитана на 2013-2020 годы и включает 20 видов господдержки. В их числе - мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности субъектов предпринимательства, помощь в модернизации производства и подключении к электросетям, содействие в инновационной деятельности, помощь начинающим и сельским предпринимателям.

Активно работает областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, который предоставляет займы и поручительства под низкие проценты. В 2013 году на реализацию программы будет направлено свыше 73,2 млн. рублей из областного бюджета, привлечено из федерального бюджета 156,2 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus