Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области создается единая инфокоммуникационная среда

4 Февраля 2013 года

Глава Липецкой области Олег Королев провел сегодня рабочую встречу с вице-президентом - директором МРФ "Центр" ОАО "Ростелеком" Вячеславом Козельским, посвященную реализации проекта по созданию в регионе единой инфокоммуникационной среды (ЕИКС). В его рамках к 2014 году предполагается провести широкополосный Интернет в 685 населенных пунктов всех районов Липецкой области.

Соответствующее соглашение между ОАО "Ростелеком" и администрацией Липецкой области было подписано в апреле прошлого года. Реализация проекта началась одновременно в трех районах - в Липецком, Тербунском и Воловском. К настоящему моменту уже построено свыше 300 км волоконно-оптических линий связи. К высокоскоростному интернету подключен 51 сельский совет, социальные объекты, в первую очередь, школы, почти 400 домохозяйств. В сельских администрациях созданы защищенные высокоскоростные каналы передачи данных, развернуты бесплатные WI-FI зоны c общим доступом, в районах появилось цифровое телевидение. Общий объем инвестиций компании составил 800 млн. рублей.

Руководитель региона Олег Королев отметил: "Липчане получают широкий доступ к Интернету, а вместе с ним доступ к образовательным и развлекательным ресурсам, а также, что весьма важно - к электронным государственным и муниципальным услугам".

Наглядно познакомиться с возможностями ЕИКС участникам рабочей встречи удалось в ходе видеоконференции "Липецк - Тербуны" с главой Тербунского района Сергеем Ивановым и главой Березовского сельсовета Анатолием Сухачевым. Прокладку оптоволокна для подключения к сети они сравнили по значимости с проведением газопровода в 90-х годах. Причем, не только для молодежи, но и для людей среднего и старшего возраста. Для тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах Интернет – это возможность оперативно и на дому получить услуги в сферах здравоохранения, образования, соцзащиты и других. Более того, благодаря проекту, современными технологиями связи теперь обеспечены и резиденты особой экономической зоны "Тербуны".

В 2013 году реализация проекта продолжится еще в пяти районах - в Грязинском, Елецком, Задонском, Лебедянском и Усманском. А в 2014 году широкополосный Интернет появится во всех 18 районах области.

"Одна из приоритетных задач социально-экономического развития региона состоит в обеспечении надежного доступа в Интернет для всех жителей Липецкой области, независимо от того, где они живут – в городе или в сельской местности. Это один из важнейших показателей качества жизни населения. Кроме того, ЕИКС позволит решить задачу по созданию единого электронного правительства и развитию информационного общества, поставленную перед нами руководством страны", - подчеркнул глава Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus