Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области состоятся всероссийские отборочные соревнования по спортивной ловле карпа

18 Мая 2011 года

Лучшие команды из 30 регионов России примут участие в первом этапе Кубка России по спортивной ловле карпа, который с 19 по 23 мая пройдет на пруду села Высокополье Грязинского района.

Как сообщил президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области Олег Мосоров, на организованные впервые в России соревнования соберутся мастера карповой ловли из самых дальних уголков страны, а также представители Краснодара, Ставрополя, Ростова, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга. Организатором состязаний выступает Росохотрыболовсоюз, содействие оказывает управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области. Подобную форму организации досуга населения считает особенно важной руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, по инициативе которого места для отдыха и рыбалки обустроены во всех сельских поселениях.

В каждой команде - два человека, вместе с которыми приедут запасные, тренеры и болельщики. Результаты оценивают 22 судьи. Старт состязаний, которым будет предшествовать торжественное открытие, намечен на 13-00 19 мая. Собственно рыбная ловля продлится 72 часа без перерыва, при этом в зачет пойдет выловленная рыба весом не менее 1,5 кг. Для того, чтобы спортсмены смогли показать выдающиеся результаты, рыбные запасы пруда были специально подготовлены. Зрителями могут стать все желающие, хотя ближе чем на 50 м к берегу подойти будет нельзя: зона соревнований огорожена. Вся пойманная рыба после взвешивания будет выпущена обратно в водоем.

По итогам спортивной рыбалки будут определены три победителя, которые в ходе торжественного закрытия соревнований будут награждены кубками. Специальный кубок получит команда, на счету которой будет самый крупный улов. Абсолютный победитель всех трех этапов Кубка России по спортивной ловле карпа будет представлять Россию на чемпионате мира в Великобритании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  отдых 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus