Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

29 Мая 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Выездное заседание Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей с участием представителей органов власти и общественных организаций ряда регионов ЦФО состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Темой обсуждения стала система мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в региональном аспекте. Перед заседанием председатель комитета Елена Мизулина и члены Экспертного совета комитета посетили государственные учреждения поддержки детства в Липецке и Задонске: школы-интернаты и детские дома, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда". Кроме того, они побывали в областной детской больнице, детском реабилитационно-оздоровительном центре "Лесная сказка" и кризисном Центре помощи женщинам и детям.

По итогам поездки Елена Мизулина отметила, что это современные социальные и медицинские учреждения. "Электронная регистратура работает и в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, и в областной больнице, - подчеркнула Елена Мизулина. - В регионе предусмотрены разнообразные меры соцподдержки. Липецкая область входит в число российских субъектов с наибольшим количеством видов социальной помощи и социальных пособий. Но главное - все это действительно повышает качество жизни семей, женщин и детей".

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета депутатов Павел Путилин в ходе рабочей встречи с Еленой Мизулиной обсудили реализацию семейно-демографической политики в области и эффективность принятых в регионе в этой сфере законов. На примере Липецкой области участники состоявшегося затем заседания обсудили проблемы, с которыми сталкиваются регионы в области социальной и демографической политики, а также перспективы развития системы мер государственной поддержки семей, имеющих детей, с учетом последних инициатив Президента Российской Федерации.

В регионе проводится целенаправленная политика по улучшению положения семей с детьми, укреплению института семьи, по поддержке ответственного материнства и отцовства, реализуется областная целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)". В прошлом году материальная поддержка по линии соцзащиты семей с детьми, учреждений социальной реабилитации семей и несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, составила около 1 млн. рублей, что на 14% больше, чем в 2010-м. Регион одним из первых среди субъектов РФ начал осуществлять дополнительные меры соцподдержки жителям области, награжденным орденом "Родительская слава".

Во второй половине дня в администрации региона состоялся "круглый стол" "Совершенствование законодательства в сфере информационной безопасности детей: защита от противоправного контента в сети Интернет". Участники встречи обсудили вопросы, связанные с заключительным этапом подготовки федеральных органов исполнительной власти, производителей и распространителей информационной продукции к реализации Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  здравоохранение  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus