Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области собираются развивать сельский туризм

27 Сентября 2011 года

В областном центре прошел первый семинар, посвященный проблемам внутреннего и въездного туризма, сообщает интернет-портал LipetskMedia. Организатором семинара стало управление физкультуры, спорта и туризма Липецкой области.

Совещание состоялось накануне Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября. В нем приняли участие представители муниципальных районов области, туристических агентств, ремесленной палаты, ЕГУ им. И.А. Бунина, а также других организаций, активно сотрудничающих с администрацией области в деле въездного и внутреннего туризма.

По словам специалистов, сельский туризм дает возможность максимально полно задействовать природные ресурсы территорий, не истощая их и не нарушая экологического баланса природы, способствовать созданию новых рабочих мест, обеспечивать рост поступлений в бюджет.
Можно организовать сельские туры с проживанием, питанием, предоставлением дополнительных услуг, которые возьмет на себя принимающая семья, или даже создать целые туристические деревни. Привлекательными чертами сельского туризма являются чистый воздух, домашняя атмосфера, нетронутая природа, натуральные продукты, тишина и неторопливый быт.
Как отметила на семинаре заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, туризм в регионе при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева сегодня активно развивается. Но сделать предстоит еще немало: сформировать современную инфраструктуру, предполагающую высококлассное обслуживание клиентов, создавать новые туристические маршруты, готовить квалифицированных специалистов для туристической отрасли. А главное, вести планомерную инвестиционную политику.

Большим шагом вперед для области стало ее участие в нынешнем году в конкурсном отборе инвестиционных проектов по вхождению в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Представленные липчанами инвестиционные проекты двух кластеров – туристско-рекреационного "Елец" и автотуристского "Задонщина", были поддержаны и приняты как перспективные и значимые не только для Липецкой области, но и на федеральном уровне. Благодаря этому регион включен в первый этап реализации федеральной программы. Предполагается, что в 2012-2017 годах региону на развитие туризма будут выделены федеральные средства: 590 млн. рублей на кластер "Задонщина" и 1,33 млрд. рублей - на кластер "Елец".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  туризм  инвестиции  Елецкий район  Задонский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus