Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области снижается число зарегистрированных наркозависимых

28 Июня 2013 года

На 6,5% уменьшилось по итогам 2012 года число зарегистрированных наркозависимых в Липецкой области. Сегодня на учете состоят 1945 человек.

"Положительная динамика стала результатом динамичной работы, проводимой в регионе по искоренению наркомании", - так прокомментировал статистику первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, открывая сегодня заседание областной антинаркотической комиссии.

Положительно отразился на ситуации запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов, введенный в регионе по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева. В настоящее время фиксируются лишь единичные случаи, когда частные аптеки реализуют такие лекарства без рецепта врача. Благодаря этому значительно снизилась заболеваемость дезоморфиновой наркоманией – с 45 (35,4% в 2011) до 16 человек (14,7% в 2012-м).

Вместе с тем озабоченность членов комиссии вызывает обстановка в Ельце, самая сложная среди муниципальных образований. По итогам 5 месяцев 2013 года в Ельце отмечен рост числа преступлений, связанных с оборотом наркотиков. В структуре преступности такие дела составляют почти 18%. Каждый шестой осужденный привлечен к уголовной ответственности за наркопреступление.

В работе комиссии приняла участие заместитель главы Ельца Татьяна Ромашина, которая проинформировала собравшихся о том, что делается для предотвращения распространения наркомании в городе. В завершившемся учебном году здесь впервые было организовано тестирование школьников, которое позволило выявить факты употребления несовершеннолетними наркотических веществ. В 2013-ом работа будет продолжена.

Юрий Божко подчеркнул, что органы местного самоуправления должны взять на себя роль координаторов всех служб и общественных организаций, занятых в системе профилактики наркомании, и подключить к выявлению фактов распространения наркотиков население.

"Мы должны подходить комплексно к преодолению этого социального недуга, - сказал Юрий Божко. – Наша задача не только предупредить распространение наркомании, но и оказать поддержку тем, кто решил преодолеть зависимость – и в ходе лечения, и при прохождении социальной реабилитации".
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus