Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области развивается дистанционное обучение

25 Июля 2012 года

На заседании экспертного сообщества Открытого правительства премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею создать систему дистанционного обучения через всероссийский образовательный портал для школьников.

Как сообщает РИА-Новости, с предложением о развитии дистанционного обучения, рассчитанного прежде всего на учеников небольших сельских школ, где не хватает профильных преподавателей, выступил учитель биологии средней школы села Баловнево Алексей Овчинников. По его словам, необходимо предусмотреть на всероссийском образовательном портале возможность размещения модульных курсов по школьным предметам. Это можно было бы реализовать в рамках госпрограммы по развитию образования до 2020 года, считает победитель Всероссийского конкурса "Учитель года-2011".

"…Я думаю, это неплохая идея по поводу портала и по поводу более активного использования дистанционных механизмов, особенно применительно к условиям (обучения школьников) в сельской местности", - заявил Дмитрий Медведев.


Дистанционное образование в Липецкой области развивается уже несколько лет. Технические возможности обеспечены за счет всеобщей компьютеризации школ, ранее завершенной в регионе. Как считает глава региона Олег Королев, это существенно повышает качество образования, особенно в сельских школах. В прошедшем учебном году уроки транслировались из базовой школы в филиалы в Грязинском и Тербунском районах. В сентябре к проекту подключатся еще четыре муниципальных района, в целом по региону – 29 школ. Дистанционные технологии применяются, в частности, и для обучения детей с ограниченными возможностями. Средства для этого выделяются из федерального и областного бюджетов. На будущий учебный год предусмотрено около 50 млн. рублей. В настоящее время по специальным программам школьные предметы на дому изучают более 220 детей-инвалидов практически из всех районов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus