Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области растет доля инновационной промышленной продукции

17 Ноября 2009 года

Доля инновационной продукции в общем объеме произведенных в 2008 году в Липецкой области товаров и услуг выросла по сравнению с предыдущим годом с 3,7 % до 4,4 %. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в обладминистрации семинаре "Эффективность использования объектов интеллектуальной собственности в инновационной деятельности предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области". Участниками семинара, организованного управлением промышленности, развития малого и среднего бизнеса региона, стали руководители предприятий и специалисты, занимающиеся инновациями, патентно-лицензионной деятельностью, энергосбережением, внедряющие инвестиционные программы с использованием новых технологий.
Результаты мониторинга инновационной деятельности предприятий региона свидетельствует об активизации научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, отмечалось на семинаре. Растут объемы выделяемых на эти цели средств. Так, затраты крупных и средних промышленных предприятий на технологические инновации в прошлом году составили 1,85 млрд. рублей, что выше уровня 2006 года в 1,8 раза (статистических данных за 2009 год пока нет). Результат позитивно сказывается на экономических показателях предприятия.
"Переход на выпуск инновационной продукции - один из важнейших факторов развития промышленности, - отметил руководивший работой семинара заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. - В целом в промышленности региона удельный вес инновационно активных организаций увеличился до 11,1 процентов, в то время как в среднем по России – 9,2".
В ходе семинара была представлена стратегия развития инновационной деятельности в области, состоялась презентация потенциала особых экономических зон регионального уровня для развития инновационного бизнеса. Кроме того, участники семинара обсудили проблемы охраны интеллектуальной собственности, кадрового обеспечения инновационного развития.
По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, инновационный путь развития экономики области является одним из важнейших приоритетов на современном этапе. В регионе предусмотрены различные меры стимулирования инновационной деятельности, техперевооружения предприятий и организаций, внедрения новых технологий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: производство  инновации  инвестиции  промышленность  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus