Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области полным ходом идет строительство авиазавода

10 Декабря 2010 года

В Усманском районе будут строить самолёты. Воздушные суда в нашем регионе ещё никогда не производили. Но нашёлся инвестор, который готов вложить деньги именно в этот бизнес, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Усманский район для размещения комплекса выбрали не случайно. Удобное территориальное расположение между Москвой и Сочи позволит во время Олимпиады -2014 принимать самолеты из центральных регионов на дозаправку и ремонт.

Одномоторный двухместный самолет "Сигма-классик" - разработка известного конструктора Сергея Игнатьева. Сейчас по миру летают 34 таких воздушных судна. Длина разбега составляет всего 100 метров, а взлетать он может с грунта, снега и даже воды. Планируется, что в сельском хозяйстве машина заменит "кукурузник", который уже снят с производства.

Сейчас в Усманском районе полным ходом идет строительство комплекса, где будут производить самолеты. Рабочие возводят ангар площадью 1 тыс. 200 квадратных метров, в нем и будут собирать воздушные суда. Уже есть заказ на 10 самолетов. Позже здесь появится еще одно помещение в три раза больше. Подобный многофункциональный комплекс - первый в России.
Как будет выглядеть многофункциональный центр можно увидеть уже сегодня в формате 3D. Здесь построят стоянку для воздушных судов, производственный, сервисный учебный центр, гостиничный и развлекательный комплекс, командно-диспетчерский пункт. Самолеты здесь будут собирать с нуля всего за три недели. Первый легкомоторный самолёт представители компании пообещали показать главе администрации области Олегу Королёву до конца будущего года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  транспорт  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus